Строкою красной и горячей...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Жизнь рассыплет все понятия по буквам
и, небрежно бросив в чёрненький мешок,
нам предложит, в лобик пальчиком постукав,
выбрать что-то для себя. И пару строк,
как девиз, запечатлеть строкою красной.
У кого уж что получится. Судьба.
Только раз приложит к делу руку Мастер.
Дальше сами: мысле-действия, борьба...
P.S.
Вот и пробую-пытаюсь словно Мастер, -
мне девиз пришёл простой:
Живи и Здравствуй!