Недостаток

Сергей Владимирович Жуков
  Недостаток

Недостаточно хотел.
Кисло. Тускло. Пресно.
Не ворочал грудой дел.
Тем, что интересно.

Не жалел души огня.
Всё…иль что скрываю?
Скоро скажут про меня –
Дошагал до края.

Зря смотрел по сторонам.
Гладко жил. С оглядкой.
Угождал и нам и вам.
Знаю – это гадко.

И сейчас – не глубоко
Каюсь. Только щедро
Разливаю молоко
Слов. И шлю по ветру.

Сергей Жуков 19 апреля 2024