Ведьма и князь Святослав Славянская сага

Любовь Сушко
В бору сосновом ведьма затерялась,
И Леший долго путал тропки ей,
Но вдруг услышал, как она смеялась,
И на душе все сделалось светлей.

Куда же ты, плутовка, там опасно,
И сосны до небес и тишина.
Сосновый лес,и жизнь ее прекрасна.
И поселилась в том бору она

Наверное, ей люди надоели,
Укрыться захотелось от тревог.
А сосны вечерами так шумели,
И путник средь нехоженых дорог

Наткнулся на нее, навек влюбился,
Была такою звездной эта ночь,
И князь в ее объятьях растворился.
И целый мир у их остался ног.

А даль была тревожна и туманна,
И надвигались половцы стеной.
Пришла в ту чащу к ним княгиня Анна:
-Ну хватит, и пошли в последний бой.

- Иди, мой князь, - она ему сказала,
Но только обязательно вернись.
Шумели сосны и звезда сияла
Но без него постылой стала жизнь.

Когда же были половцы разбиты.
Она там тело князя отыскала,
И Леший сокрушался:- Все убиты,
Но наша Русь в той схватке устояла.

Водою мертвой раны врачевала,
Водой живою после окропила,
И даже не поверила сначала,
Что ожил он и чудо совершилось.

А сосны до небес тогда взлетали,
И Русь все раны быстро залечила,
И лишь сказанья дивные остались,
О жизни и любви ее всесильной.