Сквозь прищур дождя

Александр Пика
Сквозь прищур дождя
Я смотрю в окно,
Ливень льет с утра,
На душе темно.

Шорох листьев желт,
Тишина жива,
По плечам текут
Мокрые слова.

Капельки дождя,
Хрупкий зов любви,
Я люблю тебя,
Нежность - зов крови.

Словно гибкий лист,
Я к тебе прильну,
Сладок горла свист
Соловья в плену.

Пропаду в траве,
Ветру улыбнусь,
Мы пока бессмертны,
Но умрем, и пусть.

Только солнце в небе,
Только ты и я
Знают о победе
Сна и бытия.

Я открою двери
В старый вечный сад,
Снова в счастье верю
Как и жизнь назад.
                12.04.24.