Воспрять можно, только, Духом!

Вадим Бегленко
Воспрять можно, Духом, но не телом:
И кто себя духовному посвятил,
Тот будет жить всегда на Свете,
Ведь, темноту опередил;

И все дела, которые враждебные:
В них не участвовал нигде –
Хватило Сил и Дерзновенья,
Чтоб не участвовать в войне!

А кто пошёл подзаработать,
Кого призыв позвал вперёд,
Тот будет жить теперь, как ворон,
И станет каркать – нелюбовь.

И будет гадостью окутан,
И будет знать, лишь, о вражде,
И Света божьего не видеть:
Зачем ему, если во тьме?!

Ему достаточно телесного,
Ему достаточно огня,
Ему споют и дифирамбы –
В герои посвятят… да-да.

Зачем ему Слова духовные,
Зачем ему призыв: «Не бей!» -
Он хочет свой инстинкт проверить,
Чтобы сказали: «Корифей!»

Его прельщает, лишь, карьера,
Награды, звания и ордена,
Его прельщают восхваления,
А это всё даёт война…

И, только, Детям этого не надо:
Духовная Жизнь хороша –
И Мир для Творчества открытый,
Чтобы Природа ожила!

Чтобы узнать, как Сила помогает
Из Века в Век, из Века в Век –
Душа приходит во Спасение
И оживает человек;

И он становится Ребёнком…
И на Уста придут Слова,
Которые раскроют Смысл истинный,
Чтоб просветлела Голова!

Увидит Бог такое сердце,
Чтоб не погасло никогда –
Спасение придёт со Светом
И будет Жизнь ему дана!!!
                2024г