Радуйся

Нина Ганькина2
Улыбайся чаще. Мир ответит
Солнечной улыбкой на твою.
Верь, взаимно всё на белом свете.
Нам ведь тем же самым воздают.

Пусть на горизонте зреют тучи,
Закрывают солнышко собой,
Пусть темно, пусть дождь идёт колючий.
Улыбайся, смейся, песни пой!

Солнца нет, ухудшилась погода,
Свет подёрнут мрачной пеленой?
Смейся, пой самой себе в угоду
И мечтай о жизни об иной.

Дождик прекратится скоротечный,
Радуга обнимет небосвод.
Непогода не бывает вечной,
В жизни тоже вечных нет невзгод.

Радуйся, и станет день светлее,
А душа, как птица запоёт.
Ни о чём ушедшем не жалея,
Вновь она отправится в полёт.

Радуйся, и всем нам будет радость,
И тебе, и тем, кто есть вокруг,
От улыбок засияют взгляды,
Каждый станет брат тебе и друг.