Звездочёт

Светлана Зимина 30
Тёмной ночью звездочёту не спится.
В телескоп снова смотрит ночь напролёт.
Будет искать среди звёзд колесницу.
Одиночества мысли небо скрадёт.

Разгуляется снова фантазия,
И все проблемы слетят звёздной пылью.
В небе увидит многообразие.
И вмиг предстанет ему сказка былью:

Ночка тёмная...и месяц бесится.
Он как будто затейлив, игрив и пьян.
В небе звёзды все куролесятся,
И кометы словно ночной караван.

Утро развеет ночную быль-сказку,
И груз одиночества снова вернёт.
Будто закончились дивные краски.
Но звездочёт этот круг разорвёт.

Смотрит в глаза королеве вечности
И гореть хочет самой огромной звездой,
Вспыхнуть светом среди бесконечности
И к Земле лететь ради мечты людской.