Сосед либерал

Семён Рочев
У меня был сосед хмурый, как небо до дождя.
Мы с ним часто тонули в беседах о вождях.
Курили кальяны, пили воду на дрожжах,
И строили смелые планы на себя.
-
Недавно мы встретились снова, как раньше.
Он только вернулся с Тайланда, я с дачи.
Распили бутылочку рома не нашего.
Стали друг друга о жизни расспрашивать.
-
Много воды утекло, много нового.
Он стал богатым, на закусь лишь роллы,
Последний айфон у него на ладони.
А я мог позволить себе только Ролтон.
-
Но это неважно, ведь дружба дороже.
Просил на печать своих пьес осторожно.
Он перевёл мне, приятно до дрожи.
Но тут невзначай взгляд скользнул вниз по коже.
-
Смотрю на его ступни - педикюр алый стайл.
Говорю напрямую: ты, как педик, Юра стал!
А он с хитрым прищуром мне так отвечал:
Ты ещё гомофоб, а я уже либерал!