последняя суббота апреля

Риф Хуснутдинов
День пролетал...
             Под Солнцем. Блюзом.
Наглотался до... жары нечаянной.
Обгорел спиною невзначай я.
Вечером попью  зелёный  чай
С  гвоздичным и дурманным вкусом.

А небо ночью уже в тучах.
Лишь изредка, как будто невзначай,
С намёком, что через недельку май,
Блеснёт звезда сквозь тучей кучу….

Прощай, мой друг, Апрель,
С тобою напоследок  обнимаюсь.
От красных плеч счастливо обжигаюсь,,
Но мысль вдруг ярко промелькнула- неужель
Минуя май, я к лету  прикасаюсь?