Они вернулись

Некрасова Татьяна 2
       Я уток тех, волнуясь, жду:
       Вернутся ли в свои владенья,
       Найдут ли подо льдом еду?
       И вот, свершилось в воскресенье.



Прилетели ути-ути.
Пара: кряква с селезнем.
Холода ещё по сути:
Лёд-каток из сервиса.

Ходят лапки-топотушки
По хрустальной наледи.
Головастика бы скушать
В утренней тональности.

Рыжа, не пугай, не бегай.
Лужи солнцем вскроются.
Водоём затянет негой –
Будет уткам вольница.

Испугались и вспорхнули.
Рыжка, непутёвая.
Ты ж моя принцесса Нури
Уткопоисковая.

Пусть летают ути-ути
И в запрудах плавают.
Хватит воду баламутить
В их утячьей заводи.

Птиченьки не зря летели –
Вдохновлять и радовать.
Третий год в свои отели
Селятся пернатые.