Дома стены давят, спасу нет

Юрий Михайлович Борисов
Дома  стены  давят,спасу  нет,
поменять квартиру нет возможности,
но однажды вспомнил приятеля совет:
«Не грусти,задуманное  исполнится,

А  пока  терпи,придёт  ответ,
небеса  помогут,только  веруй».
Я  уж  было  согласился  на паритет,
но  печаль  не  знает  меры.

Потому  стараюсь  чаще  убегать
на  московские многолюдные проспекты,
затеряться  в  толпе  на  площадях,
на бульварах среди студентов,листающих конспекты.

В  подворотне  выверну  одежду  наизнанку,
поменяю   головной   убор,
чтобы с толку сбить печаль,засранку,
скроюсь  через  проходной  двор.

Но   она  же   чует  за  версту,
вот  уж  наступает  мне на пятки,
сбоку «Парфюмерный»,дай-ка  загляну,
после   поиграем  в  прятки.

Оказалось,сделал  верный  ход,
слышу  крики  сзади:«Караул»,
взбудоражила   печаль  народ,
мечется, думает,что  отзовусь.

Только  ты  реви,хоть заревись,
я  поодаль  немного  отдохну,
от   её  назойливых  каприз,
может так к чему-нибудь приду...

Допоздна  гулял,вернулся домой к ночи,
глянь,печаль у подъезда на лавочке сидит,
сердится и будто  зубы  точит,
исподлобья  на  меня  глядит.

Знать,устала  в  поисках  меня,
кажется,стала  сговорчивей.
«Давай,не будем друг другу докучать»,
согласилась,может потому,что дело было ночью.

Утро   вечера   мудреней,
встанем завтра,договор  подпишем,
а  она  бурчит,мол,не гони  коней,
хоть не против мирно жить под одной крышей.