***

Елена Сигалёва
Родился день. И стрелок быстрый бег
Как будто чуть замедлился и замер.
День наклонился, словно человек,
И стал непостижимо осязаем.

Кем обернётся? Мудрым стариком,
А может хулиганистым мальчишкой?
Не ведом никому и всем знаком,
А нам с тобой как будто даже слишком.

С лучами незапятнанной зари,
В тепле объятий, созданных тобою,
Родился день, уложенный внутри
Прозрачными полотнами покоя.

20-21.04.2024