В плачевном виде была я

Ирина Станиславовна Москвина
В плачевном виде  была я,
Когда вдруг встретила тебя—
Что так сиял в  расцвете сил!
А про меня давно забыл

Мой Ангел, что хранил всегда!
Но годы, годы как вода!
Хоть на плаву меня держал
Он долго,  но увы забрал

Рок силы, молодость мою!...
И вот я пред тобой стою—
Какую и нельзя узнать—
Болезнь меня почти сравнять

С землёй безжалостно смогла!
И молодость не сберегла,
Увы, свою я для тебя!
И вот стою, Любовь моя,

Я в жалком виде пред тобой
И невпопад и в разнобой
Тебе вопросы  задаю
Всё глупые! Но я люблю

По–прежнему тебя ещё!!!
И никогда ты не поймёшь—
Где, как, когда и почему
На свет твой, разрывая тьму,

Я шла и шла везде, всегда!!!
И вот тебя, моя Звезда,
Я снова, снова обрела!!!
Но жизнь моя, увы, ушла!...



11 04 24