Баю-баюшки-баю

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки-баю
Не ложись ты на краю!
Солнце спряталось и ты,
Моя Радость, как цветы

Лепестки все закрывай
И скорее засыпай!
Сладко чтоб уснул скорей
Пусть для этого к тебе

Сновидений бог придёт
Цветной зонтик принесёт,
Чтобы над тобой раскрыть
И цветные сны дарить!

А чтоб слаще спал потом—
Тебе сладким молочком
Глазки склеит, чтобы спал
Крепко ты!  Во сне летал,

Словно бабочка, легко
Доставал до облаков!
Но во сне ты не забудь
Ты же— мотылёк и будь

Аккуратнее в пути—
На огонь ты не лети!
Хоть во сне ты мотылёк—
Как бы крылья не обжёг!

Лучше полети  спеша
На нектар цветов шурша
Тихо крылышками ты!
Средь ночной где темноты

Встретишь бабочку во сне
Сказочном!  Наедине
С ней потом ты говорить
Будешь ! А она открыть

Тебе сможет тайну вдруг,
Разговаривая вслух!
Бабочкой той буду я ,
Ну, а в ней Душа моя!

Знай, искать ,моя Любовь,
Тебя буду вновь и вновь
Везде, всюду и найду!
И к тебе  во сне  приду!!!...

А пока, мой Свет, в кровать
Поскорей ложись ты спать!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



11 04 24