Серебром на стекле

Лёня Иванов
Серебром на стекле ускользает тепло,
Отмирает, что жило, что верить могло,
И покорно ветрам гаснет пламя свечи,
Горький вкус тишины, я прошу не молчи.
Я беру твою руку, но словно стена
Вырастает меж нами, мешает обнять,
Белой стужей вливается утренний свет,
Как же так получилось, родная, ответь,
Почему твое сердце укуталось льдом,
И во взгляде презрение едким вином?
Как, скажи, удержать нашу тонкую нить?
Как вернуть то, что было со словом "любить"?