Баю-баюшки! Бай-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
И со сном не  канитель!
А скорей  ложись  в постель.

Вот ещё один денёк
Подошёл к концу, сынок,
Той недели трудовой,
Где ты словно заводной

Механизм то тут, то там
Всё носился по делам!
Всюду лишь следы твои!
Милый мой, остынь, не рви

Ты себя так— пощади!
В равновесье приходи
Ты всегда с собой самим!
А то за тобой уж дым

Стелется аж по земле!
Реактивный мой, в "Петле
Мёртвой" своей всё же будь
Аккуратней! Не забудь

Ты про фактор риска в ней!
Разгоняйся послабей,
Хоть и реактивный ты—
Но петля да с высоты!—

Нет уж, лучше не рискуй!!!
А на все дела наплюй,
Что лишь рисками грозят
И сломать тебя хотят!

А, тем более, сейчас —
Безопасность всю у нас
Отобрали! Ни ТБ,
Ни ОТ уже тебе!

Профсоюзы— да и те
Все закрыли в суете
Втихаря и под шумок
Для рабочих на замок!

Жадность воротил дошла
До предела! Довела
Алчность тех дельцов! Азарт
Где и деньги их стандарт

В жизни!  Деньги —эталон
Для всех них и вне времён!
Ну, а ты , сынок, учти,
Что тебе не по пути

С этими! Для тех господ—
Ты лишь свет и антипод!
Им же тьма всегда важна—
Верный друг всем им она!..

А сейчас, мой Свет, в кровать
Спать ложись, чтоб к зорьке  встать!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



12 04 24