М. П. Пименовой

Лидия Селягина
В день рожденья Марины
Зацветает рябина,
Обещая дней жарких
И студёной зимы.
Хоть тонка та рябина,
И стройна, и невинна,
Но, как лучик, заметна
Среди всей кутерьмы.

Я желаю Марине
Прошагать без унынья
Своё полюшко-поле
С теплотою души,
Чтобы были мгновенья,
И души вдохновенье
Превращалось бы в строчки —
А ты их запиши.

Жизнь стремительной птицей
К нам в оконце стучится.
Собирай свои вирши
И картины весны.
Знаю я: пригодится
Полистать те страницы,
Ещё раз удивиться,
Как же строчки верны.

Так здоровья и силы,
Чтоб на всё их хватило,
Чтобы радостно было
На душе у тебя!
Чтобы счастье земное
Не ушло стороною,
А с теплом и надеждой
Согревало тебя.

03.06.2014