С Днем рождения Ильич!!!

Владимир Пономарев 3
          С Днем рождения Ильич!!!


В СССР все поклонялись Ильичу,
И всячески его боготворили.
Стоял на площадях, и парках монумент,
И улицы название его везде носили.

Да, был велик им созданный Союз,
И мир подправил он на всей планете.
Свободу, равенство народам подарил,
Трудящихся от кабалы и унижения избавил.

Но, в девяностых был низвергнут коммунизм,
Союз Советский, оплеван, предан, и развален.
И впал в немилость вождь простых людей,
Ильич был оклеветан, осквернен, изгажен.

Вновь был в России обворован люд простой,
Опять надежд в его судьбе враги лишили.
“Шпион немецкий”, “сифилитик”, и “палач”,
Из каждого утюга, на Ленина, помои лили.

Но, Ленин, и сегодня живее всех живых,
Нет, не потому, что лежит он в мавзолее.
Идея мира, что человечеству, открыл Ильич,
Жива, в сознании миллиардов земного населения.

Как не может солнце, закрыть собой комар,
Как океан нельзя до последней капли выпить.
Мечты о лучшей жизни людей,нельзя  искоренить,
И гений Ленина построить будущее нам поможет.