Беседы с тишиной

Алик Кабанов
Здесь где-то рядом, за стеной
Живёт и дышит тишина.
О чём с ней говорить весной,
От зимнего проснувшись сна?

О том, что хочется идти,
Шагать в неведомую даль,
Что все не пройдены пути,
Что времени на них не жаль?

Что хватит у меня чернил,
И есть пока о чём писать,
Но на поход не хватит сил
И где их в 69 взять?

Что мир прекрасен и хорош,
Что есть в нём солнышко и дождь,
Но это всё, пока идёшь,
А не когда бессилье сплошь.

И что ответит тишина?
А что сказать тебе в ответ?
Молчать приучена она,
Да и ответов вовсе нет.

19.04.2024