Хризантемы

Нина Парасюк Садчикова
Хризантемы пахнут осенью и снегом,
В них какая - то неведомая грусть...
Расцветали под осенним небом.
Ранить почему - то их боюсь.

Осторожно лепестков касаюсь
Как нежны они и трепетно хрупки...
Видя чистоту тихонько каюсь,
Тихо млею от твоей руки...

Ты слегка мою взъерошишь чёлку,
Убирая ласково с лица...
Купим к празднику живую ёлку,
Радость пусть струится без конца.

А ещё мы купим хризантемы,
Дом наполнит свежий аромат...
В жизни так нужны нам перемены,
Лепестков заснеженный наряд.


28.10.23