Наверно, это очень интересно

Валерий Мухачев3
Наверно, это очень интересно, -
В апреле восемнадцать градусов тепла!
Мороза сила мощная стекла
С небес, пустив травы зелёной чудо в кресло!

Пора садить в теплицу лук, морковь?
А, может, лучше дыни и арбузы?
В земле сменились чернозёма грузы,
И надо разбираться в чём-то вновь?

Увы, политика всегда была права,
Историю не люди поменяли,
Все чудеса рождаться перестали,
Во всём причина - зелени трава!

А солнце тут при чём? Растёт в объёме?
К земле всё ближе? А вода при чём?
Вопросов много стало и с врачом,
Вопросов много и в аэродроме.

Земля мала, и нет вопросов в том,
Как поменять насиженное место!
Ведь, нет у нас строительного ТРЕСТа,
Чтоб строил новый он аэродром!

Пока сидим в обители земной мы,
Сражаемся за каждый километр!
Под нами сотни тысяч ценных недр,
И там же урожай металлов знойный!

Богатств - навалом! Надо, лишь, копнуть!
Но не разбудим ли большое горе?
Ведь, нам дано не видеть всё во взоре,
В богатстве не удастся нам уснуть.

Апрель