Чудеса

Евгений Рычагов
Нет на свете никаких чудес. Пирамиды, Эйфелева башня, Амазонки и "Христос Воскрес!"- происки вредителей и шашни. За границей области родной бродят только тучные медведи. И висит над засекой лесной месяц цвета выскобленной меди. Я с берданкой выходил туда, я искал дорогу столбовую. Где же вы, другие города? Где Москва, где Тейково, где Шуя? Мир один, иных не может быть. Так писали праведники строго. Вот он, перевёрнут под столбы и очерчен рельсовой дорогой. Поезд едет, бредит и стучит, как колеса, похотью вагонов. Одинаков мир, неотличим блеском жизни в штабелях оконных. Но иные правдой вдруг глаза так сверкнут, что люди скажут- брешет! Если есть на свете чудеса нам их никогда не перевешать.