Живём, не зная, что нас завтра ждёт

Светлана Викторовна Мельникова
Живём, не зная, что нас завтра ждёт.
Надежда теплится в груди на мир, но слабо.
Война в Израиле, Украине не ослабла,
И с каждым днём всё агрессивней душу жжёт.

Сошли с ума, наверно, страны НАТО вдруг.
Уже о ядерной войне мечтают – им бы
Весь мир земной подмять  – уже нависли нимбы
Над головами невзначай, замкнулся круг.

А голос разума не слышен – он в хлеву,
А с ним и совесть с честью – делят участь вместе.
Хлебать отбросы им дано в ужасном месте,
Но грязь не липнет к ним – видна суть  наяву.

Колониальные замашки всех персон,
Что возглавляют европейские пенаты,
Давно уж странами Земли сто раз прокляты.
Но  с США на пару давят, в унисон.

И методично давят , день за днём идут
К заветной цели: подчинить себе навеки
Одну страну, потом – другую – эти вехи
Сердца людские ранят и несутбеду

И подчиняются  -со скрипом, на беду
Своих же граждан, силы нет к сопротивленью.
А узурпаторы трут руки в умиленье:
Вновь победили, ну а скоро все падут.

Две кости в горле им – Россия и Китай.
Как у ни стараются, но тщетны все потуги.
Былые держат на плаву друзей заслуги.
А их попробовать рассорить – нужен драйв.

Но драйв давно Альцгеймер съел и в кресле спит.
А демократы изгаляются в изысках
Найти получше кандидата – но вот риски
Им не дают найти достойного в пути.

А мы живём, не зная, что нас завтра ждёт,
Но свято верим в разум общий человечий.
Сольются ль – нет ли  – в тот поток единый вечный
 Земные Мира голоса за этот год?