У меня есть друг Енот... Стихи для малышей

Галина Волченкова
Я с Енотом подружился -
Сам его нарисовал.
Он забавным получился -
Цветов букетик обнимал.

Мы теперь с Енотом вместе,
И у нас полно забот...
То играем, то смеемся...
Дел всегда невпроворот.

*****
У меня есть друг Енот.
Целый день баклуши бьёт.
Вечером же у ворот
Всё, что под руку идёт,
Он полощет в медном тазе.
Мама ловит на проказе
И его всегда ругает -
Что попало он стирает...

Постирал носки и шапки,
И платочки, даже тапки,
Покрывало и простынки,
Одеяло, пелеринки,
Все рубашки и футболки,
Куртки, кофточки, бейсболки...
И меня стирать хотел -
еле убежать успел.

Полоскун енот наш славный.
Он всегда такой забавный.
Я, конечно, чуть приврал!
Ничего он не стирал!
Полоскал всегда еду,
Когда жил он на пруду.
И сейчас ее полощет,
Хоть живётся ему проще...

Чистоплотен наш енот,
Грязное не тащит в рот.

******

У соседей есть Енот.
Много с ним у них хлопот!
Не всегда он знает меру.
Хулиганит вдруг, к примеру.

Может всё перевернуть,
Всё припрятать, заглянуть
Под крыльцо или кушетку,
Иль прогрызть слегка борсетку.

Всякому безмерно рад.
Любит выходить он в сад.
Весельчак большой, добряк
И мастак попасть впросак.

Всё стремится перемыть,
Постирать и просушить.
Вот такой живёт Енот.
Куролесит целый год!

21.04.2024

Рисунок автора Галины Волченковой