Сердцем пожелал Ахтамкули

Елена Печерская 2
Войти в поэзии цветник я сердцем пожелал.
Сменяя скорбь, мой стих возник - я сердцем пожелал.

Она приблизилась ко мне - пугливая газель,
И мир стал садом в тот же миг... Я сердцем пожелал!

Повсюду буйствует апрель, везде цветет весна -
Найти поэзии родник я сердцем пожелал.

Как розу ищет соловей, слагая песнь любви,
Запечатлеть весны язык я сердцем пожелал.

Кивает мята, и ручьи как будто ждут меня,
Но быть в саду, где я привык, я сердцем пожелал.

Отчизна, в дар одной тебе несу  сиянье строк,
Я красоту твою постиг - я сердцем пожелал.

Позволь жемчужину любви найти Ахтамкули:
Ведь он воспеть твой светлый лик всем сердцем пожелал!