Порой измнчивы отношения

Юрий Кимаковский
Порой изменчивы отношения,
Несопоставимы дни.
Всё познаётся лишь в сравнении,
Без всякой видимо нужды.

Встречают, да и провожают,
Иной раз даже по уму.
Нечто пожалуй обретают,
Согласно вкусу своему.

Вновь властвуют и разделяют,
Своих усилий не щадя.
В прятки однако же играют,
Не ведая вдруг чья взяла.

Иной раз всё-таки наивны,
Реалии некие чужды.
Ну а бывают несопоставимы,
Те самые видимо черты.

Меряются силами бывают,
И интеллектом иногда.
Цели поставленные достигают,
Коль воля свыше такова.

Ну а порой не замечают,
Происходящее сие.
Друг друга вновь опустошают,
И ненавидят накоротке.

Ну а кого-то вспоминают,
Коль и наверное близки.
Самообладание теряют,
Всем предрассудкам вопреки.

Потом плоды свои собирают,
Разбросанные всюду, везде.
И причитать вдруг начинают,
На неизведанной волне.

Противоречивы как и прежде,
Быть властелинами хотят.
Сложно оказаться на планете,
Где страсти ненависти кипят.

Удерживать сложно стихию,
Неуправляемой всегда.
Редко присутствует идиллия,
Чаще лишь горе от ума.

Ну а неведомые перемены,
Лишь перца добавляют вновь.
Бывает чувство самой измены,
Не столь откровенная любовь.

А эгоизм сей проявляют,
Однако всюду и всегда.
Через головы опять шагают,
Частицу жизни унося.

Устроили пожалуй люди,
Такой земной переполох.
Деяния их очевидны,
Как тот выдох да и вздох.

Теряет смысл преображение,
Неописуемая красота.
Но безо всякого сомнения,
Наверное своя судьба.