Жизненный сюжет

Михаил Тарасов-Арбатский
      

  Вот и присоседились
                два могильных холмика.
  За одной оградкой
                почти через век.
  Рядом с дедом давеча
                схоронили Коленьку.
  Он погиб под Марьинкой
                в свои тридцать лет.
  Здесь они ровесники,
                по годам уравнены.
  И Иван Васильевичу
                было тридцать лет.
  Ровные два холмика
                надписи исправные
  Только между датами
                прочерк, жизни след.
  Дед погиб в Германии
                в мае сорок пятого.
  До Победы было
                пара, тройка дней.
  Не дожил немного
                до числа девятого.
  Заслонив собою
                «вражеских» детей.
  Николай под Марьинкой
                прикрывал разведку.
  В двадцать первом веки
                добивал фашизм.
  Раненого друга
                он тащил под ветку,
  Закрывая жизнью
                раненую жизнь.
  Вот и присоседились
                два могильных холмика.
  За одной оградкой
                почти через век.
  Рядом с дедом давеча
                положили Коленьку.
 Два солдата рядышком.
                Жизненный сюжет.


              М.Т.-А.