Тишина души

Людмила Корнаева
Тишина сохраняет всю музыку света –
И дыханье весны, и надежды людей.
В ней все краски цветущего, щедрого лета
И раздолье заснеженных русских полей.

В тишине предрассветной лишь птиц щебетаньем
Говорит с нами вечность о радостях дней,
И пытливых зовёт тишины созерцаньем
Очищать своё сердце от низких страстей.

Пусть наполнится сердце покоем звенящим,
Полнозвучной палитрой творящих огней!
И себя, наконец, в суматохе обрящем,
И Любви тишина станет душам слышней!

                2024-04-21