Нелегко до Небес достучаться

Оксана Ананенко
До Небес достучаться Солдату
Тяжкий крест и не всякий поймёт ,
Что Душою несёт он утрату
И в войне на куски её рвёт .

Не поймёт его святости Дела ,
Кто за Родину встать не хотел ,
И достигнув низов лишь предела ,
Ввысь подняться с отвагой не смел .

А Солдату дано пониманье ,
Ведь познал он и Ад свой , и Рай ,
Ищет он у Небес покаянья ,
Но ответом ему - птичий грай .

Нелегко до Небес достучаться ,
Но легко туда Путь проложить ,
Верным Долгу пред смертью остаться
И с Солдатскою Правдой прожить .

И взметнувшейся в Небо зарницей
Его Дух устремляется ввысь ,
Улетая подраненой птицей ,
Ты , Господь , за него помолись .