Забытая тетрадь

Анатолий Булгаков
Забытая тетрадь, как груз архива:
Слова в ней взвешены на чаше лет.
И как бы не хотел писать красиво,
Со временем нисходит злата след...

И остаётся лишь зерно прозрений -
Метаний, поисков и допущений...

И ради строчки стоила вся жизнь.
И за неё теперь одну держись!..