Когда умирают любимые

Людмила Рожкова 8
Когда умирают любимые
безвременно и неожиданно,
жизнь после прощания с ними,
мелькнувшего будто во сне,
проходит в предчаянье мнимом,
а, может быть, чуть приоткрытом нам,
что самый бесценный и милый
еще очень близок ко мне.

Скрываясь под тайной завесой
неведомого измерения,
он молча и ласково смотрит
за сценами жизни моей...
Пока продолжается здесь он,
стираемый тщетой и временем,
слаба беспощадная morte
Пред верою, что её нет.

Когда исчезают любимые
безвременно и неожиданно...
жизнь после прощания с ними,
мелькнувшего будто во сне,
проходит в предчаянье мнимом,
а, может быть, чуть приоткрытом нам,
что самый бесценный и милый
еще очень близок ко мне.....

03.04.24 - 05.04.24