Так хочется уже дорог

Ольга Папушенко
Так хочется уже дорог
И догонялок с облаками,
Приятную усталость ног
Лечить вином и Мураками.

Так хочется вдруг океан
С утра увидеть в сонной дымке,
И улыбаться продавцам
На шумном разноцветном рынке.

И растворяться в вечерах,
И удивляться всем и всюду,
Совсем забыть о холодах
И разрешать случаться чуду.

И чтобы звёзды небо жгли
Под звуки пляжной дискотеки.
Так хочется любить дожди
Лишь потому, что слишком редки.

Дороги… Мало вас теперь…
Вы отвернулись, вы закрылись.

Двадцать четвёртый год. Апрель.
Мы с океаном не случились.