Неузнаваемые люди

Юрий Кимаковский
Неузнаваемые люди,
Неузнаваемая судьба.
Становятся чаще приметны,
На фоне земного бытия.

Жестокость они олицетворяют,
И расхождение во всём.
По правилам своим играют,
Каждым отпущенным им днём.

Ну а словесное сострадание,
Лишь остаётся на листке.
Своё реноме да и признание,
Находятся на высоте.

Друг друга они испепеляют,
Без всякого умысла наверняка.
Руины только оставляют,
А далее просто пустота.

Брякают оружием однако,
Своих усилий не щадя.
Случится видимо когда-то,
С оси сойдёт сама земля.

Которая обетованная,
Наверное давним давно.
А нынче выжженая, изнеможденная,
Никто не бережёт её.

Да неужели это чуда,
Пытаются вновь разорит.
Разменивая свои даты,
И разрывая жизни нить.

Да неужели саму память,
Пытаются совсем стереть.
Чтобы исчезла вновь возможность,
Быть человеком нынче, впредь.

Их не волнуют ненароком,
Те самые дети старики.
Они однако с каждым разом,
К идолам своим обращены.

Ну а то самое процветание,
Бывает видимо чуждо.
Пытаются остановить рождение,
Своё то самое ест естество.

Землю родную превращают,
В некий пожалуй полигон.
Себя подобных уничтожают
Нанося красоте урон.

Ну а истоки на бумаге,
На пыльной полке наверняка.
Вновь как грибы растут погосты,
Взорвана в клочья тишина.

Такое светопреставление,
Наверное и ни к чему.
Реальность есть как отражение,
В сем удивительном миру.

А люди просто исполнители,
Бредовых всё-таки идей.
Но только не небожители,
Они палачи судьбы своей.