Как понять, что это друг?

Валерий Личутин
Как понять, что это друг?
Не всегда проверить можно.
Нет, не тот, что ест из рук.
Рядом с кем всегда тревожно.
...
Кто способен рядом встать
И своё плечо подставить.
Под шумок в шторм не слинять.
И с тобою не лукавить.
...
Чтобы другом стать не вдруг
И пройти путь от знакомства,
Пробежать огромный круг,
Чуть поменьше, чем у солнца.
   В. Л.

    21 апреля 2024г.