К северной весне...

Татьяна Устиненко
Почему так мало солнца
В нашем сумрачном краю?
Луч сквозь тучи не пробьётся
Канув в неба полынью.
Слушать хочется капели
Развесёлый перезвон.
Малой радости в апреле
Город северный лишён.
От ненастья до несчастья
Где-то может один шаг.
Пусть весна своею властью
Водрузит победный флаг!
Ей раскрасить мир в мгновение
Яркой краской по плечу.
Всей природы возрождение
Сердцем ощутить хочу!
На стене "окошки" солнца
Свет желанный, золотой.
Пусть подснежников коснётся
Своей нежной теплотой.
Нас любви своей и ласки
Своевольно не лишай.
Пусть встряхнётся, как от спячки,
До костей промёрзший край.