Замороженные дали

Ирина Алексеева 22
Замороженные  дали               
На  краю  земли  повисли -               
Клочья алые   вуали,               
Непреложной  силы  мысли:               
Как слова молитв  вначале,               
Иль  рождение ребёнка,               
Алый  парус  на  причале,               
В небе  медная  позёмка.               
Слово  выявило  сушу,               
Ноги рвут  осколки  кварца,               
Но  страданья  лечат душу               
Даже  средь  гримас паяцев.               
Возвращаюсь  понемногу
Через утлое  сознанье
Верою  в святого Бога,
Позабыв в  пути  страданья.


Фотокартина "Весенний разлив."