Нечто вроде гариков 2

Сергей Заровский 3
Я не одну поймал затрещину
за столько лет, пока дошло:
не меньше, чем себя и женщину,
люби своё ты ремесло.

***

В любой банальности затёртой
есть что-то явно от истории;
а может, я такой упёртый,
что всюду вижу аллегории.

***

Строго всё идёт по плану:
жизнь, вовлекшую в игру,
переделывать не стану,
но и дурнем не умру.

***

Случалось всякое со мной,
но иногда Фортуна с чувством
меня дразнила не спиной,
а откровенно задним бюстом.