Сила льва

Лео-Света
Ты хвастался, что лев по гороскопу,
Что всех вокруг могучей и сильней.
Меня считал безвольной антилопой,
И кроликами маленьких детей.

Мне спорить не хотелось, если честно,
Поддерживала в доме нашем мир.
Ты каждому указывал на место,
Был рад, что всех построил, приструнил.

Но время шло, и дети повзрослели,
У каждого свой ум, характер, взгляд.
Хорошие ребята, в самом деле,
Не хвастаются силой невпопад.

Все съехались однажды в день рожденья,
И ты решил представить мастер-класс –
Ругать меня за каждое движенье,
Стегая, будто плетью, напоказ.

Но дети встали за меня стеною,
Одни их взоры дать отпор смогли.
Ты понял, что командовать не стоит –
Не кролики теперь они, а львы!

Характер льва точней определяют
Поступки благородные и честь.
А на того, кто всё решает лаем,
Найдётся сила – следует учесть.