Метель цветущей вишни

Курышева Людмила Владимировна
Занесло меня метелью
Лепестков цветущей вишни...
Тихо радуюсь апрелью
Без эмоций глупых, лишних.

Сколько боли и страданий
У судьбы сидят в засаде,
Сколько страхов стародавних,
Сколько новых и досадных.

И когда тебе навстречу,
От души раскрыв объятья,-
То ли счастье с яркой речью,
То ль весна в зелёном платье,

Ты спугнуть боишься счастье,
Ты весну прогнать боишься...
После бури и ненастья
Осторожно затаишься.

А метель цветущей вишни
Как надежда на спасенье.
И беда старухой пришлой
Пропадёт в пурге весенней!
 
.      21.04.2024г.

.      Людмила Курышева.