И так воспеты

Александр Моклоков
Сияньем солнца, зеленью травы,
и свистом птиц, симфониями цвета,
нас радует весна.
Зачем поэтам
петь гимны шелесту листвы и желтизне пшениц?
Они и так воспеты
Это не как у Пушкина надежда:
«Укажет будущий невежда
На мой прославленный портрет
И молвит: то-то был поэт!»
Нет, вовсе нет…
Когда через условных триста лет
Прочтет потомок, что дойдет дотоле,
Узнает: был когда-то лес, деревья, дождь, и снег, и поле…