Песнь о гордом Запорожце

Рыжов Игорь Викторович
Гордый «Запорожец» жил на свете.
Очень он печалился порой,
От того, что мало кто заметит,
Как он мчит дорогою ночной.

Будто замечать совсем не нужно,
Как он тихо плачет от обид.
На дороге зажимают дружно
И обидеть каждый норовит.

Потому что тускло светят фары.
Между ними узок был разбег.
Светят ярко «порши», «ягуары»,
Не сравнится с ними он вовек.

Он решил, как сделаться могучим,
Чтобы большим выглядел размер.
Вот тогда он точно станет круче,
Всем другим покажет свой пример.

Жерди ловко к бамперу приставил,
Пару мощных фар к ним прикрутил:
«Вот теперь-то буду я в ударе!
Буду всем светить, что было сил!»

В свете фар он выехал под вечер
Посредине мчался в этот раз.
Вдруг увидел, как ему навстречу
Быстро приближается «Камаз»…

А «Камаз», петляя по дороге,
Был скорей домой вернуться рад.
Ночью не испытывал тревоги,
Ведь для фуры мало есть преград:

– Кто там светит ярко, мчится быстро?
Мне задачка эта по плечу!
Видно, едут два мотоциклиста,
Дай-ка, между ними… проскочу…

Тут конец… казалось бы сюжету.
Только «Запорожец» сильно жаль.
Пусть и дальше колесит по свету,
А не множит скорбную печаль.

От «Камаза» увернулся ловко,
Был он мал, но юрок не в пример.
Гордеца спасла его сноровка,
И компактный, маленький размер.

Нас размер спасает очень часто
И примеров всяческих не счесть.
Не печалься, если мал, напрасно,
Лучше быть таким, какой ты есть.

Апрель 2024