Далекий край, оставь меня

Полина Шлыкова 2
А у вас сердце кровью не обливается,
Когда вы слышите подобное?
Сейчас я не про то, что выбирается,
Стоящее в верхушке: наглое и злобное…

Красивое до жути, сладкое,
Как мёд на кончике ножа.
В каком-то промежутке главное:
Не кинуться на золото, дрожа.

Очаровательное…и! Непостижимое!
Так хочется вкусить хоть прядочку волос,
Схватить за руку: бежим же, милая,
Моя единственная королева звёзд!

С тобой на край Земли, топча всё прошлое.
Плевать на всех, кто добр был!
Плевать на то, что делали хорошее!
Топтать! Топтать! Стереть до дыр!

Тем временем они забыты,
Затмившись утром воскресенья,
Они всё помнят: где, когда и как вы были
Обречены на счастье на мгновенье.

Да…Голос ваш прошепчет громко:
Мы здесь! Смотри! Мы счастливы! Навеки! Сиди и жди, когда нахлынут волны,
Когда потяжелеют веки.

Сиди и жди, и в ожидании
Забудь совсем про то, что есть.
Сойди с ума, в сознании
Прости за всё со словом лесть.