Раз Земля сошла с орбиты...

Константин Фёдорович Ковалёв
Раз Земля сошла с орбиты,
Потеряла свой маршрут,
Но над ней завис раскрытый
Неба синий парашют.

Звёзд лучи – живые стропы,
Удержать её смогли –
От Аляски до Европы,
Всю до Африки спасли.

И летим мы вниз вслепую,
Хоть и медленно, но вниз,
Во Вселенную другую,
Где нас ждёт другая жизнь?

Или ждёт нас всех крушенье:
Перегрузит Землю зло,
И от перенапряженья
Треснут стропы, как стекло?

Первобытная стихия
Без пути нас понесёт...
Уж не так ли ты, Россия,
Вниз летишь, губя народ?

Или, может быть, нелепо
Удержалась, хоть слепа,
И тебя спасает небо –
Вдруг цела одна стропа?   

За неё держаться надо,
Сбросить зла с тебя балласт,
И тогда созвездью ада
Небо всех нас не отдаст.


21 апреля 2024 г.
(13:07-13:46).
Москва Люб.