Судьба солдата

Оксана Ананенко
Продераясь по жизни ухабам крутым ,
Душу в терниях раня нещадно ,
Мы теряли порою себя же самих ,
Ведь Судьба шутит зло , беспощадно .

И растратив усилья напрасной мечты ,
В тупики упираясь порою ,
Мы катилися вниз , не познав высоты ,
Все ошибки проверив собою .

Мы теряли удачу , чтоб вновь отыскать ,
И стучались в закрытые двери ,
Каждой клеточкой нам доводилось узнать
Взлеты радости , тяжесть потери .

И Судьба уступала и пятилась прочь ,
Мы ковали Души все устои ,
И рождали свой День , искупив свою Ночь ,
Начиная гордиться собою .

Мы шагали по жизни , Уроки познав ,
Всю очистив коросту неверья ,
И делами своими дорогу устлав ,
Добтвались у Неба доверья .