И вкус кипятка...

Сергей Локтионов
Вокзал битком. Титан с кипятком.
Морозит война. Кипятку цена -
Драгоценный чай! Губу обжигай
Ободком кружки, да грызи сушки,
Жди посадки в вагон. Ледяной перрон.
Солдаты в кружок, пьют кипяток.
На войне всё в цене:
Предпоследний патрон, родной батальон,
Щепоть табака... И вкус кипятка!