Прощение как наказание любви

Семён Марус
И снова бал и взгляд холодный 
И королева не молчит уже. 
Её красивый голос гордый. 
Не просит, требует, вернуть своё. 

Переступив на клетку в черно-белом поле. 
Прощение и отпущение грехов. 
Но взгляд такой же, он наполнен болью. 
И волю не сломить его рукой. 

И он не может, сам ей дал свободу. 
Он хочет, жаждет, ждет её вопрос. 
Никто не умирает в этом поле. 
Лишь только взгляд у короля замёрз. 

Он ждет и вскрик одним дыханием. 
Он здесь, его вернула пустота. 
Глоток вина, бокал опустошённый. 
Упал, и началась игра. 

Фигуры в черно-белом поле. 
Полоска света, кресло на краю. 
Он выбрал свет, вернее подарили. 
И дали волю жить в его раю. 

Другому вечный холод в мраке. 
И рыцарь получил своё, 
Луна съедает светом его латы. 
И отпускает, освящая всё. 

И ждёт уже их тихий летний вечер. 
Лес у реки и музыканты ждут. 
Он проводил их, дал им эту вечность. 
За то, что так любить и смерть нельзя вернуть.