Терпи душа

Надежда Градобоева
Терпи душа

Терпи душа, невольница телес,
Настанет срок, ты вырвешься из плена,
И воспаришь во Царствие Небес,
Оставишь клетку, предаваться тлену.

Здесь, на Земле, останется ваш след,
Твой и твоей телесной оболочки.
Ваш путь совместный, менее ста лет,
Он разделяется, в означенной вам, точке.

Ты полетишь, тебе отчёт давать,
О том, что с оболочкой совершали,
Не телу…, на весы тебе вставать,
А там решат, куда отправить далее.

Хозяйка ты и телу поводырь,
Источник доброты и мерзкой злобы.
Ты разум, распростёртый вдоль и вширь,
Хозяйка сердца и хранилище утробы.

И за грехи, и за лихой навет,
И за сохранность вверенного тела,
Тебе одной за всё держать ответ.
Там, в Небесах, заведено на душу дело.

20.04.24.   Н.Г.