К чему?

Александр Пластинин
К чему закат на небе так сиял,
к чему звезда на небе так светила?
А мне тепло в уюте одеял,
и в них моя уверенность и сила!

Сказал себе: - От быта отрешись!-
и  согласился, в этом ли  причина?
Звезда была, как говорят, кажись,
а где всё то, и это... я мужчина?

Она прошла, как  все и много раз,
своих желаний, скрыв и незаметно
себе сказала, что уже пора,
забыть про чёпор навсегда конкретно!

Увы, прошла,  куда-то в никуда,
и я прошёл, как будто не заметив.
Три тыщи лет — безумные года,
и неразумны мы и  мысли эти …

Что видят в водах мутных рыбаки?
Что клюнет? Рыба — это  просто фетиш.
Во взгляд в упор они все слабаки,
а рыбам что? За них легко ответишь!
 
А что же где-то  думает она?
Прошла и шаг её был гордо  ровен.
У мужиков не «клюнула» луна,
а у неё  не выщипаны брови!