Несущий погибель

Асат Серафимова
Нет больше жизни в этом теле,
Сознанье предано огню.
От смерти скрыться не сумели
Творенья, что Я так ценю.

В последний раз они смотрели
На мир пред вечной пустотой
И, когти выпустив, шипели
С нечеловеческой тоской.

Конец пути Мне их бесцелен:
Они бездушны, как и Я.
В прекрасной плоти разум тленен...
Нужна Мне лишь одна душа!

Погибнут те, за кем Я следом
Буду идти, пленя покой.
И станет свет с тех пор неведом
Стоящим гордо за чертой!