Сказка о заморском андроиде

Эльдар Джанашвили
Программист с женой простился,
В майку-шорты нарядился
И собрался на Пхукет
Открывать стартап-проект.
Посетить, мол, бизнес-форум,
Провести переговоры,
Новый рынок там найти
И партнеров по айти!
А жена всё понимает,
Тихо-молча провожает.
Болт комфорт - аэропорт.
И затем наоборот.
Дома ждёт с утра до ночи,
Выходить одна не хочет,
СМС ему строчит,
Только милый всё молчит.
Уморочилась, бедняжка,
С каждым днём без мужа тяжко,
Но спустя лишь шесть недель
Наступил заветный день.

Рано утром муж вернулся,
Загоревший, с новым пузом,
А за мужниной спиной
То ли леди, то ли бой.
В майке-топе, в мини-юбке
Щурит глазки, дует губки,
И под юбкой, между ног
Выпирает хоботок.
Жёнка вмиг остолбенела,
Вся внутри похолодела.
С языка слетел вопрос:
"Ты кого с собой привёз?"
Муж, смеясь, ей отвечает:
"Я нашёл её в Паттайе!
У ларька на Волкинг-стрит,
А зовут её Нгам Чит!"
У жёны глаза в затылок,
Взгляд на мужа жжёт до дырок.
"Как посмел же ты, кобель,
Это дом, а не бордель!"

Муж к жене подходит ближе,
Говорит ей чуть потише:
"Ах, родная, вот дела,
Ты не так всё поняла!
Мне нашли его партнеры
Бизнесмены, а не воры.
Вид обманчив! Эта ледь -
Лишь андроид-нейросеть!"
Современный, ультрамодный
С ним работать мне удобно.
Он поможет мне с айти,
А шутник - с ума сойти!
Вон, гляди, что напридумал
Корчит миленькую дуру
Из себя - венца наук!
Он - теперь мой лучший друг!
Ты пожарь-ка нам лазанью,
Протопи на вечер баню,
Разбери мой чемодан,
И отправься по делам!

Но жена не лыком шита
Вопрошает деловито:
"Раз уж это нейросеть,
То, прошу, Нгам Чит, ответь:
- Кто на свете всех милее,
Всех румяней и милее?"
- "Ти пликласна, сполу нет!"
Прозвучал в тот час ответ.
"Кто на свете всех умнее,
Всех мудрее, и хитрее?"
- Музинек твой далагой"
Отвечает ледибой
"Аликсандыл Ластиславыч,
Он купил миня лис на ночь,
А наутла взял с сабой,
И сказал, что халастой!
Обисял мне листаланы,
Евла полные калманы,
Безлазмелный галдилоб
И любовь свою по глоб!"

Жёнка хитро улыбнулась,
И на мужа оглянулась:
"Вижу, правда - за тобой.
Он шутник - и не простой!"
Напридумал небылицы,
В чём не сложно убедиться:
Это ж просто интернет
Генерирует ответ!
Приготовлю ка-лазанью,
Протоплю на вечер баню,
Разберу твой чемодан,
И отправлюсь по делам!
===
В тот же вечер муж и тайка,
Голышом вбежали в баньку,
И закрылись на засов
До двенадцати часов.
А жена их дверь облила
Литром свежего бензина...

Говорят, что детвора
Ликовала до утра!